Consumidores comemoram redução de preço da carne bovina e consumo volta a crescer
O corte que mais barateou, em relação a 2022, foi o filé-mignon. Segundo o açougueiro, queda nos preços decorre de baixa nas exportações
Por Camilla Barbosa18 SET - 09H29
Consumidores comemoram redução de preço da carne bovina e consumo volta a crescer (Foto: )
O preço da carne bovina está em queda e essa redução já está sendo notada pelos consumidores. Essa realidade, segundo o açougueiro Ademir Teixeira, decorre da baixa nas exportações, o que gera um acúmulo dessas carnes nos frigoríficos. A partir disso, o preço é reduzido e o consumidor economiza ao levar esse tipo de proteína para casa.
De acordo com dados recentes do Índice de Preços ao Consumidor (IPCA), o corte que mais barateou, em relação a 2022, foi o filé-mignon, com redução de 15% no preço. Já o corte com menor redução de preço foi o Cupim, totalizando 5, 51%.
Confira como os consumidores de Campina Grande estão reagindo a essas reduções na matéria de Gabriel Barbosa.